Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Ярославля.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В конце прошлого года Рыбинск вернул контроль над «Рыбинской генерацией», выкупив ее у концессионера за символические 70 тысяч рублей. С того момента в городе закипела работа, ведь состояние коммуникаций в городе оставляло желать лучшего. В первую очередь компания заручилась поддержкой федерального правительства: «Рыбинская генерация» выиграла грант Минстроя на 800 миллионов рублей. На эти средства в течение пары лет заменят три десятка километров самых изношенных труб и проложат новые. В этом году работа начнется в центре города — на магистральных сетях от котельной «Сатурн».

Генеральной директор «Рыбинской генерации» Виктор Тамаров рассказал об итогах почти полугода работы и поделился планами на ближайшее будущее. В прошедшем отопительном сезоне компании удалось отремонтировать порядка 3,5 километров сетей, из которых три километра были сделаны капитально. Работы проводились в микрорайоне Полиграф: именно на этих сетях в последние годы фиксировали наибольшее количество аварий. Старые трубы заменили на новые и современные — с заводским утеплителем и изоляцией. Дополнительно на участке оборудовали три тепловые камеры, которые позволяют обслуживать сети и соединения без дополнительных раскопок.

— За лето управляющие компании должны настроить внутридомовые системы, и у людей будет другое качество горячей воды. Трубу заменили на больший диаметр, поэтому жители почувствуют разницу, — говорит Виктор Тамаров.

Как уже ранее сообщали ЯРНОВОСТИ, в этом году компания планирует проложить 16 километров новых труб: замена 11 километров магистральных сетей пройдет на средства гранта Минстроя, пять километров заменят собственными силами.

— Мы синхронизировались со всеми городскими программами по проездам и по дворам, по капремонту дорог. Под всеми этими участками заменим коммуникации. Будет лежать новая труба, то есть не должно быть никаких аварий. И не будет такой истории, что мы будем вскрывать новый асфальт, — рассказывает Виктор Владимирович.

Ремонтные работы также ждут и котельные. Работы планируется провести на Полиграфе, в Волжском и Веретье. В планах у «Рыбинской генерации» превратить котельные в небольшие ТЭЦ, которые будут вырабатывать еще и электричество. Отдельным пунктом стоит решение проблемы с котельной СИЗО-2 в Гагаринском микрорайоне.

— Эти мероприятия мы растянули на 13 лет, но основные предусматриваем в первые пять-шесть лет, чтобы далее они уже давали экономический эффект, прибыль, — считает генеральный директор «Рыбинской генерации».

Разумеется, все планы модернизации тепловых сетей обсудят на городском уровне, а затем отправят на область. Чем больше проектов пройдут согласование, тем выше будет тариф на горячее теплоснабжение. Стоит отметить: потребителям не о чем беспокоиться, ведь для них стоимость коммунальных услуг устанавливают в областном департаменте, исходя из уровня инфляции. Разница между потребительским и обоснованным тарифом по закону ложится на областной бюджет, поэтому Виктор Тамаров не исключает, что не все планы одобрят на уровне региона.

По словам директора «Рыбинской генерации» свои плоды принесла и обновленная система работы с населением. Теперь люди вместо жалоб предпочитают отправлять обращения для решения тех или иных проблем. Как система работы с клиентами устроена изнутри, читайте в нашем предыдущем материале.

Виктор Тамаров признается, что беспокоится о финансовых показателях «Рыбинской генерации». За пять месяцев с начала года дебиторская задолженность выросла на сто миллионов рублей.

— Для нас это очень большие деньги. К сожалению, придется плотнее работать с приставами, банками. У нас нет выхода. Просим нас понять — деньги нужны, впереди большие ремонты. Люди фактически пользуются рассрочкой: за отопление зимой платят в межсезонье. Зимой никому из нас зарплату больше не платят, людям сложно. Но если жители будут и летом сохранять темп своих обычных платежей, к новому отопительному сезону они с нами рассчитаются, — резюмирует Виктор Владимирович.

В конце своего доклада Тамаров коснулся вопроса кадров. По его словам в отрасли наблюдается недостаток специалистов. Причина — скромная зарплата, которая в среднем составляет 30 тысяч рублей. Более-менее серьезные деньги получают специалисты аварийных бригад, но они трудятся с большими переработками, особенно зимой.

Решать кадровый вопрос «Рыбинская генерация» намерена через отраслевое соглашение с профсоюзом работников ЖКХ и целевые направления в вузы и колледжи.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке