Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Ярославля.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Портал органов государственной власти Ярославской области в минувшую пятницу отчитался о завершении строительных работ на автомобильной дороге Ярославль — Рыбинск по реконструкции моста через реку Печегда.

ЯРНОВОСТИ искренне рады этому событию вместе со всеми жителями области, по служебной и не только необходимости посещающими два крупнейших населенных пункта региона.

С другой стороны, тема «шестого моста» была достаточно актуальной и, по мнению редакции, не заслужила участи быть закрытой простым упоминанием в новостной ленте.

Для начала отметим грамотную организацию порядка дорожного движения по ремонтируемому участку. Временные светофоры действовали исправно, задержки для транспорта не превышали считанных минут.

Теперь о сумме ремонта. Заместитель (простите — и.о.) председателя правительства области Виктор Неженец 22 октября отчитался, что финансирование осуществлялось из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области». Стоимость работ составила 85,9 миллионов рублей. С его же слов, протяженность реконструируемого участка — 240 метров, а самого моста — 53 метра.

Посмотрим, что говорят документы. Согласно последней редакции областной адресной инвестиционной программы (соответствует закону о корректировке областного бюджета от 01.10.2021), объект фигурирует как «Реконструкция мостового перехода через реку Печегду на автомобильной дороге Ярославль — Рыбинск, км 29 + 345, в Тутаевском муниципальном районе». Сумма — 86 975 942 рублей. Разница невелика. Но все-таки миллион. Даже если некто как бы пресс-секретарь по запарке в меньшую сторону и сократил.

Увы, есть еще один нюанс. Работы на объекте начались еще в 2020 году. И в составе документов об исполнении областного бюджета за прошлый год указано, что именно на этот объект было потрачено 18 111 350 рублей. То есть в совокупности почти 105 (с учетом пресс-секретарского «зазора» — 104) миллионов рублей.

Уважаемые исполняющие обязанности! Мы прекрасно понимаем ваше стремление и сверхмотивацию срочно и немедленно отчитаться о достигнутых успехах, которые даже, может быть, и есть. Вот только цифры из открытых источников тоже должны совпадать. Наверное.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке