Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Бывший глава Переславля Денис Кошурников освобожден от наказания. Следователи обвиняли экс-мэра в превышении должностных полномочий. Однако суд усмотрел в его действиях другое преступление - небольшой тяжести. Напомним, правоохранительные органы взяли переславского градоначальника параллельно с руководителями фармацевтического предприятия, которых обвиняли в крупных хищениях у госкорпорации «Роснано». О всех перипетиях уголовного дела - материал наших корреспондентов.

После приговора никаких мыслей о возвращении на госслужбу. В планах - больше времени проводить с родными и близкими. Бывший мэр Переславля Денис Кошурников полтора года провел в следственном изоляторе по обвинению в превышении должностных полномочий. Только что суд признал его виновным, но усмотрел в его действиях лишь халатность. За это приговорил к штрафу в 100 тысяч - и тут же освободил от наказания.

- Суд отмечает, что с учетом длительности с учетом длительности срока содержания Кошурникова под стражей и домашним арестом до вынесения приговора он подлежит освобождению от наказания в силу части 5, статьи 172 УК РФ, - сказали на суде.

Экс-мэр попал под следствие в ноябре 2016. История гремела на всю страну. Тогда же задержали генерального директора и учредителя фармпредприятия, которое строилось с разрешения Кошурникова. Руководителей завода подозревали в крупных хищениях у инвестора проекта - госкорпорации «Роснано».

- Изначально было видно, в данных действиях, которые вменялись моему подзащитному, состава преступления нет. Тем не менее, он был арестован. СМИ, которые присутствовали у нас на аресте, постоянно пытались привязать его к деятельности фирмы «Роснано», полагая, что он виновен в хищениях, - сообщил адвокат Дениса Кошурникова Александр Захарьин.

Потом уголовное дело Кошурникова все-таки выделили в отдельное производство. Следователи считали, что градоначальник разрешил строить завод в охранной природной зоне национального парка «Плещеево озеро» без согласования с профильным ведомством. Таким образом, настаивали сыщики, и превысил должностные полномочия. За это сторона государственного обвинения просила суд назначить для бывшего мэра наказания в виде двух лет лишения свободы.

- Суд принял во внимание доводы обвинения и вынес обвинительный приговор. Для нас это важно. Вопрос квалификации. Мы будем изучать приговор. Мнение суда действительно разошлось с мнением обвинения, - сообщил государственный обвинитель Алексей Матвеев.

Пока обе стороны раздумывают о том, будут ли подавать апелляцию.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке